Tuttavia, questa è l'unica torta al cioccolato che da anni faccio e rifaccio, per ogni tipo di occasione. Piace sempre a tutti.
Ingredienti:
70 gr farina
170 gr burro
170 gr zucchero
170 gr cioccolato fondente
4 uova intere
1 tazzina di caffè forte
Tortiera con cerniera da 26 cm
Tortiera con cerniera da 26 cm
Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina, il burro ammorbidito e -dopo averla lasciata intiepidire- la cioccolata sciolta a bagnomaria con il caffè. Montate gli albumi a neve, e aggiungeteli delicatamente.
Imburrate e infarinate lo stampo (oppure utilizzate la carta da forno).
Imburrate e infarinate lo stampo (oppure utilizzate la carta da forno).
Versate il composto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Lasciate raffreddare. Per conservare al meglio l’umidità della torta coprirla con pellicola.
Se utilizzate uno stampo rettangolare (ad esempio in pirex 20x28cm), sarà più facile tagliare la torta a cubetti.
Disponeteli dentro i pirottini e serviteli freddi di frigo.
A me piace servirla in fette rettangolari, spolverate di zucchero a velo.
N.B.
Torta ideale per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Potete far sciogliere la cioccolata fondente e quella al latte insieme.
Le dosi e procedura rimangono le stesse.
Se utilizzate uno stampo rettangolare (ad esempio in pirex 20x28cm), sarà più facile tagliare la torta a cubetti.
Disponeteli dentro i pirottini e serviteli freddi di frigo.
A me piace servirla in fette rettangolari, spolverate di zucchero a velo.
N.B.
Torta ideale per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Potete far sciogliere la cioccolata fondente e quella al latte insieme.
Le dosi e procedura rimangono le stesse.