mercoledì 11 maggio 2011

Barchette di limone ripiene al tonno


Mi sono accorta, rileggendo l'elenco delle ricette pubblicate da novembre ad oggi, che nessuna è a base di pesce.
Rimedio con una cosa semplissima, golosa e divertente. Adatta per grandi e piccoli.

Ingredienti per 4 barchette:

150 gr di tonno all'olio di oliva
2 limoni
3 uova sode
30 gr di olive verdi
25 gr di capperi
due manciate di fagiolini lessati
olio extravergine di oliva
erba cipollina e dragoncello
sale e pepe

Lavate i limoni. Tagliateli nel senso della lunghezza e svuotateli, conservando il succo. Mettete nel bicchiere del minipimer il tonno sgocciolato, le olive, i capperi, il tuorlo di un uovo. Frullate bene il tutto e insaporite con sale e pepe, se necessario. Riempite con il composto la siringa da pasticciere con la bocchetta a stella.
Preparate una vinegrette emulsionando con il minipimer il succo di limone messo da parte con erba cipollina, dragoncello, olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.
Disponete all'interno delle barchette i fagiolini e bagnateli leggermente con la vinegrette. Affettate le uova rimaste e tenendo una fetta in verticale dentro la barchetta, riempite quest'ultima con il ripieno di tonno.
Servite le barchette come antipasto insaporite dalla vinegrette servita a parte in una salsierina.
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