domenica 1 maggio 2011

Cheesecake con le fragole per la Festa della Mamma

Un dolce perfetto per la Festa della mamma, visto che le fragole in questo periodo sono di stagione!
Ingredienti:

300 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
100 gr di burro
140 gr di zucchero
200ml di panna da montare
300 gr di formaggio tipo Philadelphia Yo
15 gr di colla di pesce in fogli
succo di un limone (facoltativo)
500 gr di fragole fresche

Tritate i biscotti con l'aiuto del mixer, aggiungete il burro fuso e stendete il composto in una tortiera a cerniera da 24 cm. Fate uno strato spesso e omogeneo e mettete in frigorifero.
In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero; montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto.
Aggiungete il succo di limone sempre mescolando, ottenendo una crema liscia non troppo fluida.
Mettete in una ciotola con acqua fredda la colla di pesce ad ammorbidire; strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo.
Unitela alla crema mescolandolo velocemente con un a frusta.
Versate il composto nella tortiera sopra la base di biscotto e lasciate riposare in frigo per almeno sei ore.
Nel frattempo preparete le fragole. Una volta pulite, lavate e private delle foglioline, tagliatele a pezzettini piccoli, mettetele un una terrina e cospargetele con un cucchiaio di zucchero (a piacere potete mettere anche del succo di limone, ma poco). Riponete in frigo anche loro.
Al momento di servire, separate le fragole dallo sciroppo che si è formato e disponetele sul cheesecake ancora nella tortiera.
Aprite la cerniera e trasferite la torta su di un piatto da portata.
Versate lo sciroppo sulle fragole.
Qualche fragola cadrà, non vi preoccupate il risultato sarà comunque goloso e colorato.
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