giovedì 25 novembre 2010

Ciambella di zucca alla cannella

Rivisitazione personale della ciambella alle carote riadattata in occasione della festa del Ringraziamento.
Ricetta per microonde o forno tradizionale

Ciambella di zucca alla cannella

dosi per 12 persone
preparazione 30-45 minuti
9 minuti a 650watt con grill

Ingredienti

125g burro a temperatura ambiente
130g zucchero bianco
50g zucchero di canna
1 bustina di vanillina
3 uova intere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
150g farina 00
100g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
300g polpa di zucca grattuggiata

zucchero a velo e cannella in polvere per decorare

Preparazione

In una terrina capiente lavorare il burro morbido con lo zucchero, vanillina, cannella,uova e sale. Dopo aver mescolato e settacciato la farina e la fecola unitela al composto un po' alla volta. Per ultimo aggiungete il lievito sciolto in due cucchiai di latte. Amalgamate bene tutto.
Incorporeate la polpa di zucca.
Versate il composto in uno stampo a ciambella in pirex o silicone ben spennellato di burro e cosparso di pangrattato.
Cuocere a microonde a 650 watt con grill per 9 minuti e lasciare raffreddare il dolce nello stampo prima di sfornarlo.
Servirlo a fette cosparso di zucchero a velo e un po' di cannella.


Si può far cuocere anche nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per 40' circa. Controllate la cottura con uno stecchino. Dopo averlo introdotto nel dolce dovrà essere asciutto e non umido, indice che il ciambellone è ancora da cuocere. La crosta deve essere bella dorata.


Buon Ringraziamento e buon appetito!
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