Ricetta per microonde o forno tradizionale
Ciambella di zucca alla cannella |
dosi per 12 persone
preparazione 30-45 minuti
9 minuti a 650watt con grill Ingredienti
125g burro a temperatura ambiente
130g zucchero bianco
50g zucchero di canna
1 bustina di vanillina
3 uova intere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
150g farina 00
100g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
300g polpa di zucca grattuggiata
300g polpa di zucca grattuggiata
zucchero a velo e cannella in polvere per decorare
In una terrina capiente lavorare il burro morbido con lo zucchero, vanillina, cannella,uova e sale. Dopo aver mescolato e settacciato la farina e la fecola unitela al composto un po' alla volta. Per ultimo aggiungete il lievito sciolto in due cucchiai di latte. Amalgamate bene tutto.
Incorporeate la polpa di zucca.
Versate il composto in uno stampo a ciambella in pirex o silicone ben spennellato di burro e cosparso di pangrattato.
Cuocere a microonde a 650 watt con grill per 9 minuti e lasciare raffreddare il dolce nello stampo prima di sfornarlo.
Servirlo a fette cosparso di zucchero a velo e un po' di cannella.
Incorporeate la polpa di zucca.
Versate il composto in uno stampo a ciambella in pirex o silicone ben spennellato di burro e cosparso di pangrattato.
Cuocere a microonde a 650 watt con grill per 9 minuti e lasciare raffreddare il dolce nello stampo prima di sfornarlo.
Servirlo a fette cosparso di zucchero a velo e un po' di cannella.
Si può far cuocere anche nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per 40' circa. Controllate la cottura con uno stecchino. Dopo averlo introdotto nel dolce dovrà essere asciutto e non umido, indice che il ciambellone è ancora da cuocere. La crosta deve essere bella dorata.
Buon Ringraziamento e buon appetito!