Per la serie degli impasti universali, dalla mia tradizione familiare, vi propongo dei biscottini che, con piccole varianti, possono ogni volta essere diversi, ma sempre golosi!
Ideali a colazione, sono facilissimi.E visto che manca un mese esatto a Natale, si prestano anche a diventare ghiotte decorazioni per l'albero.
Se avete un animale per casa metteli in alto, se avete figli golosi, metteteli la notte di Natale!
Io farò entrambe le cose!
Ingredienti:
500g di farina 00
(oppure 250g farina 00 + 250g fioretto di mais)
100g zucchero
50g zucchero di canna
100g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte qb
a piacere per aromatizzare: un cucchiaio di cacao in polvere
o 1/2 cucchiaino di cannella
o buccia grattuggiata di limone
Accendere il forno a 120°.
Preparate un impasto con i suddetti ingredienti: mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, l'aroma che preferite, e per ultimo il lievito sciolto un cucchiaio di latte. Aggiungete latte per poter lavorare il tutto. Dovete ottenere una palla liscia e stendibile con il matterello senza che si appiccichi. (Aggiungete un po' di farina sul piano di lavoro per fare questa operazione).
Fatevi aiutare dai piu piccoli a ritagliare i biscotti con le formine.
Adagiate i biscotti sulla placca coperta di carta da forno.
Alzate la temperatura a 180° e infornate per 20'. Osservate la cottura di tanto in tanto e toglieteli prima se dorano troppo.
Volendo potete arricchirli con della glassa, dei confettini o codine di cioccolato.