Semplicissimo. Rustico.
Lo consiglio per un brunch o un pic nic fuori porta.
Ingredienti:
400gr pasta per pizza già stesa rettangolare
450gr erbette biete surgelate
150gr pancetta dolce a cubetti
150gr Emmenthal a cubetti
1 scalogno fresco tritato
1 bianco e 1 tuorlo d'uovo per sigillare e colorare
450gr erbette biete surgelate
150gr pancetta dolce a cubetti
150gr Emmenthal a cubetti
1 scalogno fresco tritato
1 bianco e 1 tuorlo d'uovo per sigillare e colorare
Preparazione
Togliete la griglia dal forno e accendete a 180°.
Su di un asse tagliuzzate le biete, naturalmente già scongelate e ben strizzate.
A parte in una padella calda senza olio buttate la pancetta: fatela rosolare, aggiungete lo scalogno e fatelo appassire. Unite le erbe, fate saltare due minuti, spegnete e lasciate intiepidire. Tagliate a dadolini l'emmenthal.
Stendete il rotolo di pasta sulla carta da forno sulla griglia, disponete le biete sul rettangolo, mescolando anche il formaggio. Lasciate 2 cm di borbo libero e spennellate bene la cornice così creata con il bianco dell'uovo.
Immaginate il rettangolo come diviso in tre parti dal lato lungo: aiutandovi con la carta da forno piegate 1/3 del rettangolo sul secondo e ripiegate l'ultima parte sopra tutto. Sigillate bene i fianchi del rotolo e decorate con il tuorlo.Infornare per 40'-45' a 180°.