domenica 6 febbraio 2011

Quiche alle noci


Gustosa e delicata allo stesso tempo, a me piace molto.
Un consiglio: il ripieno di questa quiche è molto liquido, quindi conviene fare il guscio di pasta briseé a parte; non cuocete tutto assieme, rimarrebbe sicuramente la pasta del fondo cruda.

Per la pasta briseè:
200gr farina 00
80gr burro
acqua fredda q.b.
un pizzico di sale

Lavorate rapidamente la farina sulla spianatoia con il burro a tocchetti e il pizzico di sale, aggiungendo l'acqua fredda un poco alla volta, quanto basta.
Formate una palla e lasciate riposare una mezz'ora in frigorifero.

Per cuocere il guscio:
tirate la pasta con il matterello e posatela su una teglia da 24cm di diametro imburrata e infarinata.
Bucherellate la pasta con i denti della forchetta, copritela con carta stagnola e versatevi sopra legumi secchi che serviranno in cottura a non far deformare la pasta.
Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.

Per il ripieno:
3 uova intere
200gr di panna fresca
200gr di emmenthal a cubettini
150gr di noci tritate finemente
sale e pepe

In una terrina unire la panna alle noci e tre uova intere. Emulsionare con il minipimer. Posizionare nel guscio di pasta briseé l'emmenthal e versare sopre il composto delicatamente.
Infornare per 30-40 minuti circa in forno preriscaldato a 180°
A metà cottura, quando il composto si sarà rassodato, posizionare alcuni mezzi gherigli di noce per decorare la vostra quiche.
Servire tiepida.
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