lunedì 4 aprile 2011

Marmellata di mele e limoni


Questa è una ricetta di mia mamma.
Siccome si chiama Marcella, in famiglia, tutte le sue marmellate diventano "marcellate" e finiscono sempre subito. Troppo buone!
Ogni anno faccio le ordinazioni per tempo: "Mamma, per favore, Mele e Limoni!!!" Basta dire così.
E' aspretta, amara...deliziosa!

Ecco la ricetta:
dosi per circa 12 vasetti da 250ml

1,000 kg di limoni non trattati
1,700 kg di mele golden pulite
1,300 kg di zucchero
750 ml di acqua
 
Lasciate i limoni interi immersi in acqua fredda per tre giorni, cambiandola ogni giorno.
Tagliate a fette sottili i limoni, togliendo i semi e affettate le mele privandole di torsolo e buccia.
Mettete tutta la frutta in una pentola, aggiungete lo zucchero e l'acqua e portate a bollore.
Lasciate cuocere fino a raggiungere la giusta consistenza.
Mettete la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati ancora ben calda, capovolgeteli per far uscire l'aria per almeno cinque minuti. Lasciate raffreddare normalmente, in un luogo tranquillo della cucina a temperatura ambiente.
Per Riccio la "marcellata" della nonna non ha rivali!

P.S.
10/04/2011
Ho fatto la marmellata di mele e limoni per la prima volta l'altro ieri. Tutta da sola.
E' davvero facile e da moltissima soddisfazione!
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