martedì 29 marzo 2011

Torta salata con fagiolini e ricotta


Una torta salata adatta al picnic di Pasquetta.
Ricettina facilissima e leggera.

Ingredienti:

500g di fagiolini
uno scalogno piccolo
200g di ricotta
un uovo intero
un cucchiaio di Parmigiano grattuggiato
pasta brisée pronta
sale e pepe q.b.
un tuorlo per decorare

Pulite e mettete a lessare i fagliolini. Intanto in una terrina, mescolate la ricotta con l'uovo, unite lo scalogno tritato fine e insaporite con sale e pepe.
Quando i fagiolini saranno quasi cotti, scolateli molto bene e aggiungeteli alla ricotta. Girate con delicatezza.
Mettete in una teglia la pasta brisée con la sua carta e disponete a raggiera i fagiolini, facendo uno strato tutto dello stesso spessore. Ripiegate i bordi della pasta e spennelate di rosso d'uovo.
Spolverate con un cucchiaio di Parmigiano  grattuggiato la superficie.
Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Servire tiepida.
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