sabato 12 marzo 2011

Fahr bretone - Un dolce dalla Bretagna

La semplicità di questo dolce e la sua bontà sono da primato. Delizioso servito tiepido, accompagnato da un cidro secco.

Ecco le dosi per 8 golosoni.

500 g latte intero
50 g burro
100 g zucchero
125 g farina bianca
3 uova intere
50 g uvetta secca
10 prugne secche snocciolate o albicocche secche
una bustina di vanillina
pizzico di sale
Tortiera da 26 cm di diametro a bordo alto
 

Accendete il forno a 190°. Intanto, in un bicchiere di acqua calda, fate ammorbidire l’uvetta.
Sciogliete il burro, facendo bene attenzione che non cominci a friggere.
Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero, aggiungete a filo il latte alternato alla farina.
Unite la vanillina e il pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto con il burro fuso (attenzione, non deve essere caldo!): si deve ottenere una pastella piuttosto colante.
Imburrate e infarinate lo stampo. Disporre sul fondo le prugne e l’uvetta e coprite con la pastella versata delicatamente.
Infornate per 30-40 minuti. La Fahr sarà pronta quando il bordo diventerà marroncino chiaro e  il centro sarà dorato e sodo.
Sfornate e servite tiepida cosparsa di zucchero a velo.
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